Selasa, 11 September 2012

(Kuliner of the Day) Pecel Lele Mas Gentur di Emperan Passimal

Ada yang suka pecel lele?

 

Lele, binatang yang bisa bertahan hidup di air dengan kondisi keruh sekalipun, tidak sedikit yang membencinya, namun juga tidak sedikit yang tergila-gila akan kelezatannya. Pecel lele adalah suatu menu yang terdiri dari lele goreng, sambal, lalapan, dan nasi (biasa atau uduk). Warung peel lele biasanya menjual juga pecel ayam goreng, bebek goreng, dan nasi uduk. Dari sekian banyak warung emperan pecel lele yang ada di Cikarang Baru, saya sangat suka dengan warung pecel lele GENTUR yang hanya buka di malam hari saja.

 

Rasa gurih lele, dimanapun saya kira sama saja, namun yang membedakan kelezatan lele antara warung yang satu dan lainnya adalah kekhasan sambalnya. Nah, di warung ini, sambal yang akan disajikan ke pelanggannya langsung diuleg di atas layah (cawan yang terbuat dari tanah), tidak dihaluskan dengan menggunakan mesin blender seperti warung-warung yang lain. Sehingga sambalnya masih terasa hangat dan terkadang cabe atau kacang tanahnya masih terlihat pating gronjal.



warung mas gentur...
 




etalase untuk menyimpan ayam yg siap digoreng, klo lele ditaruh di ember, karena masih hidup...
 




seporsi pecel lele di atas sambal yang mantab...
 






sangat rakus, hampir tak tersisa... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar