Lele,
binatang yang bisa bertahan hidup di air dengan kondisi keruh sekalipun, tidak
sedikit yang membencinya, namun juga tidak sedikit yang tergila-gila akan
kelezatannya. Pecel lele adalah suatu menu yang terdiri dari lele goreng,
sambal, lalapan, dan nasi (biasa atau uduk). Warung peel lele biasanya menjual
juga pecel ayam goreng, bebek goreng, dan nasi uduk. Dari sekian banyak warung
emperan pecel lele yang ada di Cikarang Baru, saya sangat suka dengan warung
pecel lele GENTUR yang hanya buka di malam hari saja.
Rasa
gurih lele, dimanapun saya kira sama saja, namun yang membedakan kelezatan lele
antara warung yang satu dan lainnya adalah kekhasan sambalnya. Nah, di warung
ini, sambal yang akan disajikan ke pelanggannya langsung diuleg di atas layah (cawan
yang terbuat dari tanah), tidak dihaluskan dengan menggunakan mesin
blender seperti warung-warung yang lain. Sehingga sambalnya masih terasa hangat
dan terkadang cabe atau kacang tanahnya masih terlihat pating gronjal.
warung
mas gentur...
|
etalase
untuk menyimpan ayam yg siap digoreng, klo lele ditaruh di ember, karena masih
hidup...
|
seporsi
pecel lele di atas sambal yang mantab...
|
sangat
rakus, hampir tak tersisa... :)
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar