Pernah ketika itu, kita bersama-sama
menikmati menu
andalan kerja bakti, sebuah menu sederhana berubah menjadi sebuah menu
istimewa ketika disantap bersama-sama. Tahu terasa rendang, tempe terasa gule,
ikan asin terasa ayam panggang, dan oncom terasa capcay.
Dan sekarang, kebersamaan itu kita mulai
lagi sejak pagi, di saat mempersiapkan tiga keranjang beras yang sudah
dicuci bersih.
Keranjang beserta isinya itu, lantas
dipindahkan ke atas tungku peninggalan jaman purba. Dengan kayu bakar guna
mendapatkan pemanasan yang sempurna.
|
Sambil menanti tungku beroperasi, mari kita
siapkan bumbu-bumbunya.
|
Sang chef handal, Mak Encih asli Jayamukti,
meracik resep rahasia.
|
Dan, bim salabim. Bandeng berbumbu kuning
siap sedia.
|
Mari kita cium aromanya lebih dekat lagi.
|
Bagaimana jika ditambah sesendok sambel
terasi?
|
Ah, langsung ambil saja semuanya deh. Dan mari kita santap bersama-sama, selamat
makan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar