Rabu, 25 Juli 2012

(Kuliner of the Day) Ber-ketoprak Sebagai Pengganjal Yang Enak

Ketoprak adalah merupakan salah satu kesenian pentas panggung dari Jawa Tengah yang di dalamnya menyuguhkan berbagai cerita khas baik masa lalu maupun topik terkini sebagai media hiburan sekaligus sosialisasi. Entah kenapa, di seputaran Jabodetabek, ketoprak malah dijadikan nama salah satu makanan yang cocok dengan lidah orang kebanyakan.



Ketoprak sebagai pengganjal perut, sangat mudah didapatkan di mana saja kita berada. Mulai dari sudut-sudut mal ternama, ujung jalan kampung, ujung jalan metropolitan, terminal, stasiun, dan di depan rumah langsung.




gilingan kacang tanah yang sudah dicampur rempah2 nusantara, saat bersiap untuk disjikan, tidak dibutuhkan lagi bumbu tambahan... kecuali bawang putih dan cabe sesuai selera...




setelah gilingan kacang, bawang putih dan cabe dihaluskan dengan air, berikutnya apa saja yang ada di dalamnya? ternyata ada irisan lontong dan tahu goreng...




lalu apa? ada taoge rebus dan bihun yang lantas dilumuri kecap manis...




lantas, bagaimana finishing nya? ditutup dengan krupuk dan siap disantap...

Selamat makan makanan sebagai pengganjal yang tidak terlalu mengenyangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar