Ketoprak sebagai pengganjal perut, sangat
mudah didapatkan di mana saja kita berada. Mulai dari sudut-sudut mal ternama, ujung
jalan kampung, ujung jalan metropolitan, terminal, stasiun, dan di depan rumah
langsung.
gilingan kacang tanah yang sudah dicampur
rempah2 nusantara, saat bersiap untuk disjikan, tidak dibutuhkan lagi
bumbu tambahan... kecuali bawang putih dan cabe sesuai selera...
|
setelah gilingan kacang, bawang putih dan
cabe dihaluskan dengan air, berikutnya apa saja yang ada di dalamnya? ternyata
ada irisan lontong dan tahu goreng...
|
lalu apa? ada taoge rebus dan bihun yang
lantas dilumuri kecap manis...
|
lantas, bagaimana finishing nya? ditutup
dengan krupuk dan siap disantap...
Selamat makan makanan sebagai pengganjal
yang tidak terlalu mengenyangkan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar