Selasa, 14 Agustus 2012

(Kuliner of the Day) Masih Adakah Kripik Singkong?

Singkong, yang dalam bahasa emak saya disebut kaspe, adalah salah satu jenis buah (mosok buah, sih?) umbi-umbian yang murah meriah dan cocok untuk di tanam di hampir seluruh penjuru nusantara. Banyak makanan turunan yang bersumber dari singkong ini, mau digoreng, dibakar, direbus, dikuahin, digosongin, digulain, diminyakin, dst.


Salah satu dari olahan turunan dari singkong favorit saya adalah kripik. Prosesnya simpel, singkong cukup dikupas, diiris, dan kemudian digoreng. sSngat sederhana namun rasanya kemriyuk dan mararantab. Bagi yang tinggal di Cikarang Baru, anda bisa mendapatkan kripik singkong dengan harga Rp 3.000 per bungkus, di depan Masjid Nurul Islam- Passimal. Tersedia 2 rasa di warung kripik yang hanya buka pada malam hari saja ini, yaitu pedas dan manis, masing-masing dengan harga yang sama.




dikupas dan di-iris...




kemudian digoreng...




selanjutnya dimanisi atau dipedesi...




Rp 3.000 per bungkus...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar